当前位置:首页 > 胸前长痘痘 > 正文

胸前长痘痘是什么原因

发布日期:2018-02-05 11:29:24  浏览
除了脸部,胸前也是痘痘的高发区。不要以为胸前被衣服覆盖,外界环境不容易影响到。其实胸前长痘痘是非常令人痛苦的,痘痘与衣服接触很容易被挤破,甚至留下疤痕。那么胸腔长痘痘是什么原因,又该如何处理呢?
 
★胸前痘痘
 
内分泌失调:内分泌失调是引发胸口长痘的一大因素。内分泌系统是调节人体功能和维持体内环境相对稳定的重要组成部分。
 
现在人们不注意饮食控制,食用了太多辛辣、刺激的食物,加上作息时间不规律而引起脾胃湿热、内分泌失调,导致毛囊皮脂导管的角化异常和皮脂腺功能亢进而出现痘痘。
胸前长痘
 
皮脂分泌过旺:面部、胸前、背后都是皮脂分泌旺盛的部位,也是痘痘的高发区,痘痘的产生与皮脂排出不畅有很大的关系。
 
胸部和脸部一样,皮脂腺比较发达,皮脂腺是附属于皮肤的一个重要腺体,可分泌皮脂,经导管进入毛囊,再经毛孔排到皮肤表面,皮脂分泌过旺就会堵塞毛孔,使得痘痘出现。
 
角质层堵塞毛孔:角质层是由5—10层已经死亡的扁平角质细胞组成,是表皮细胞不断死亡与再生的产物。
一般人不会给胸部肌肤去角质,胸部的角质层就会越积越厚,使得毛孔堵塞,引起毛囊发炎而长出一颗颗的痘痘。
 
衣物不透气:很多衣服虽然漂亮但并不“亲肤”,所以胸口、背后才容易长青春痘。最好是穿棉质、轻薄的衣服以提高透气性,另外还要保持床单与贴身衣物的洁净。
 
不要因为胸口有痘痘就捂得死死的,不让皮肤透气,胸口长的痘痘越来越严重。
胸前长痘
 
★胸前长痘要做什么?
  1. 保持充足的睡眠:保证身体得到足够的睡眠是预防痘痘现身的基础,只有这样才能从根本上避免痘痘反反复复再生。
  2. 调理内分泌:痘痘的产生也是内分泌失调的一种表象,所以调理好人体内分泌平衡也是治疗痘痘的方法之一。一般中医调整内分泌的效果较好,大家可以到正规医院进行治疗。
  3. 清淡饮食:注意“四少一多”,即少吃辛辣食物,少吃油腻食物,少吃甜食,少吃“发物”。选择蔬菜、水果等富含维生素和纤维素的食物。
  4. 切勿过分用力搓澡:过力搓洗身体对皮肤是有刺激的,皮肤角质保护膜的消失导致痘痘频发。
  5. 保持床单被褥与贴身衣物的洁净,胸前不要再挂饰品。因为胸背部最直接接触这些东西,容易摩擦皮肤,导致痘痘的恶化。
  6. 避免过分的压力:紧张和睡眠不足等精神、身体方面的压力会导致皮脂分泌活跃。
因此,充足的休息和轻松、愉快的心情也是长青春痘的人应该持有的心态。
标签: ,,
文章为原创文章,转载请注明出处,否则将追究相关法律责任。

特别推荐

封闭性粉刺水杨酸