当前位置:首页 > 嘴边长痘痘 > 正文

嘴角长痘痘是什么原因

发布日期:2018-01-27 23:02:12  浏览
嘴角周围长痘原因:
 
1、胃火过盛:一个是便秘导致体内毒素积累或者是肠热、吃了太多辛辣、油炸食物,出去玩,吃是少不了的,可是那些小吃很容易导致肠胃热,这样就滋生了痘痘。
 
2、油脂过盛:痘痘大多是由两个原因引起的,一个是因为皮肤属于油性皮肤,皮脂腺过于发达,皮脂分泌过旺。如果毛孔被堵塞或者是因为其它原因导致排油不畅,那么皮脂腺继续分泌,皮脂就在毛孔中累积起来,形成痘痘。
 
3、内分泌失调:出去旅游,换了新的环境,皮肤以及身体各个器官都需要一个适应的过程,适应力差,出现不适,内分泌就失调,嘴角就长痘了。体内激素分泌失衡,使皮肤长痘。这个原因在青春期的时候比较常见。激素分泌失衡也会间接造成皮脂分泌过于旺盛,从而进一步加剧痘痘的状况。
标签: ,,,
文章为原创文章,转载请注明出处,否则将追究相关法律责任。

特别推荐

封闭性粉刺水杨酸