当前位置:首页 > 鼻子长痘痘 > 正文

鼻子上长痘痘的原因和祛除方法

发布日期:2018-01-26 16:18:13  浏览
鼻子上长痘痘的人注意了,鼻子处于面部三角区,因为鼻子周围遍布毛细血管,所以这个位置长的痘痘粉刺千万不能随便挤,万一一个不小心,浓汁和细菌就可能随着血液倒流到脑部,造成不可挽回的严重后果!
 
鼻子长痘的原因
 
皮脂分泌多:鼻子是面部皮脂腺最多的位置,所以鼻子出油会特别严重,而出油一多,就容易长痘。
 
内分泌失调:任何外界因素和内在压力以及生理期的到来都可能影响体内激素分泌的变化,内分泌紊乱就可能导致皮脂腺分泌增加,毛孔堵塞长痘。
 
毛囊炎:很多人经常会感觉皮肤发痒,这可能就是因为皮脂腺分泌过多,导致毛囊里的毛囊螨虫数量增多导致的,毛囊螨虫会引发毛囊炎,也会造成长痘。
鼻子长痘痘祛除
 
去除鼻子痘痘:
 
温和但清洁力好的洁面乳
 
早晚洗脸的时候,应该选用温和但去油效果较好的洁面乳,轻轻地按摩鼻子和T区这些出油比较旺盛的部位,最好使用温水来洗脸,才能将油脂去除干净。
 
化妆水湿敷
 
平时涂化妆水只是轻轻带过,但是鼻子长痘时,可以用保湿水浸湿化妆棉后敷在鼻子处,高度补水减少出油,对痘痘也有轻微的消肿作用。
 
涂抹祛痘产品
 
去痘效果要看产品成分表,而不是听销售人员那张嘴。
 
祛痘控油成分:库拉索芦荟、吡哆素、北美金缕梅、辛酰甘氨酸、桑根提取物、啤酒花提取物、甘草酸二钾、氧化锌、水杨酸、果酸等。
标签: ,,
文章为原创文章,转载请注明出处,否则将追究相关法律责任。

特别推荐

封闭性粉刺水杨酸