当前位置:首页 > 脸上长痘痘 > 正文

闭口性粉刺治疗药膏推荐

发布日期:2018-01-26 11:23:55  浏览
  闭口粉刺用什么药膏管用?闭口粉刺该怎么治疗?闭口粉刺总是很讨人厌的,那么长了闭口粉刺以后用什么药膏管用呢?下面一起去了解一下吧!
 
  封闭性粉刺用什么药膏
 
  外用维A酸类
 
  这类药物可以促进毛囊上皮的正常脱落,减少痤疮,抑制黑色素的生成。此外,这类药物对白细胞趋化可以抑制活性,从而来达到很好的抗炎作用。维生素A类药物属于一种很强的无机酸,刺激性很强,会削弱角质屏障的防御能力,同时有较大的副作用,所以必须严格遵照医嘱来使用,不建议自行购买尝试。
 
  推荐药膏:维A酸乳膏、异维A酸红霉素凝胶、复方丙酸氯倍他索软膏。
 
  注意事项:治疗期间要避免在阳光下过多暴露;在清洗干燥后用药;不可一天多次过量使用;过敏者慎用。
 
  过氧化苯甲酰类
 
  过氧化苯甲酰类药物具有较好的抗菌功效,并且使用此类药物能有效溶解粉刺,可以加快皮肤的新陈代谢,治疗炎性痤疮的效果非常好。
 
  推荐药膏:过氧化苯甲酰凝胶、复方痤疮平。
 
  注意事项:避免与眼、口唇及口部粘膜部位接触;过敏者慎用;局部有轻度的瘙痒、刺痛、轻度红斑及脱皮等不良反应,但不影响继续用药。
 
  抗生素类
 
  这类药物对皮肤的刺激性较小,所以对轻度的炎性痤疮可以起到有效的作用。但细菌多次与药物接触后,还可能会产生耐药菌,就会致使抗生素类药物的疗效降低甚至无效,所以建议抗生素和过氧化苯甲酰一起在局部使用,就可以减少耐药的发生,从而达到有效治疗封闭性粉刺的效果。
 
  推荐药膏:金霉素软膏、红霉素软膏、新霉素肤轻松膏、复方地塞米松乳膏。
 
  注意事项:过敏者慎用;局部若感到刺痛、红肿、瘙痒等情况应停止用药,并将涂有药物的部位清洗干净,若还有不适的话应及时向医生咨询;孕妇要慎用,哺乳期妇女如果必须使用,应停止哺乳。
标签: ,,
文章为原创文章,转载请注明出处,否则将追究相关法律责任。

特别推荐

封闭性粉刺水杨酸