当前位置:首页 > 脸上长痘痘 > 正文

用食疗清除封闭性粉刺

发布日期:2018-01-25 22:10:49  浏览
封闭性粉刺由于呈闭合状,所以治疗起来就不是那容易了。封闭性粉刺怎样治疗?试试下面的方法吧,非常有效。
  1. 1、同时可用蛋白质粉调水搽于患处,贴上纸巾,待10-15分钟,把它拉出,然后用纱布包豆腐沾特效粉按摩。
  2. 2、将绿豆渣加入豆腐渣,再加入蛋白质倒膜粉调匀敷在脸上约15-20分钟。
  3. 3、250克冰糖加750毫升左右的水烧开,温服,2~3天1次。一般服6~7次便可自愈了。在服冰糖水期间,有时症状会加重,但过1~2天会慢慢自行退去。
  4. 4、大枣10粒,芹菜100克,煮汤经常服用。
  5. 5、绿豆粉煮成糊状,晚睡前洗净患部。涂上此糊,坚持2星期,粉刺便会慢慢隐去。
  6. 6、用15克盐水冲洗患部,每天1~2次。此方对粉刺初期尤为有效,2~3天便可抑制粉刺的生成。
  7. 7、果菜绿豆饮:取小白菜、芹菜、苦瓜、柿椒、柠檬、苹果、绿豆各适量。先将绿豆煮30 分钟,滤其汁;将小白菜、芹菜、苦瓜、柿椒、苹果分别洗净切段或块,搅汁,调入绿豆汁,滴入柠檬汁,加蜂蜜调味饮用。每日1~2次。有清热解毒,防治粉刺功效。
  8. 8、果菜防痤汁:取苦瓜、黄瓜、芹菜、梨、橙、菠萝各适量。将苦瓜去籽,菠萝去皮,切块;将黄瓜、芹菜、梨、橙及苦瓜、菠萝同搅汁,调入蜂蜜饮服。每日1~2次。具有清热解毒、杀菌功效。适用于防治痤疮。
  9. 9、绿豆薏苡仁防痤汤:将绿豆、薏苡仁各25克,山楂10克,洗净,加水500克,泡30分钟后煮开,滚几分钟后即停火,不要揭盖,焖15分钟即可,当茶饮。每日3~5次,适用于油性皮肤,有预防长粉刺和青春疙瘩作用。
文章为原创文章,转载请注明出处,否则将追究相关法律责任。

特别推荐

封闭性粉刺水杨酸