当前位置:首页 > 脸上长痘痘 > 正文

封闭性粉刺怎么形成的?

发布日期:2018-01-25 16:31:38  浏览
  今天我给大家介绍的是,封闭性粉刺形成原因,想要了解的小伙伴,一起和我来看看有哪些原因吧。
 
  封闭性粉刺怎么形成的?
 
  如今社会的青少年朋友最害怕的一件事,就是脸上长粉刺青春痘,的确,因为对于正值青春期的朋友来说,这确实让他们害怕,那么粉刺痤疮大家都知道。
  那么关于封闭式粉刺,虽然它很常见,但是大家对它的了解有多少呢,下面就让我们来为大家介绍一下这种封闭性粉刺出现的原因吧。
 
  引起封闭式粉刺的原因有很多,下面就来介绍几个常见的主要诱因,以方便大家在生活中能够有效避免。
  1. 1、清洁不当。很多人的洁面工作没有做好,没有将这些堵塞毛孔的脏污清理干净,于是导致了毛孔的堵塞,进一步就形成了粉刺。
  2. 2、日常保养不当。除了洁面其他的保养工作没有做好,平常对防晒不注意,也没有选对适合的护肤品等,都会导致粉刺问题出现。
  3. 3、涂抹一些错误的外用药:或者是服用一些激素含量过高的药物,也是引起粉刺的原因之一。
  4. 4、不良的生活饮食习惯:譬如经常吃辛辣类刺激性强烈的食物等。
  如何治疗?
 
  一、蒸脸法
 
  做法:首先要准备好一个大面盆,然后往里面注入烧开的热水,屏气将脸置于盆口上面,脸与面盆平行,最好是用湿毛巾将四周围严密,蒸汽浴面。这样重复几次,然后用温水洗脸。每周2~3次,使面部毛孔经常保持通畅,两周就能见效。
 
  蒸脸完后需要立刻使用化妆水等护肤品进行保湿、收敛毛孔等工作,减少黑头和粉刺的产生,吸收皮肤分泌过盛的油脂,使皮肤保持清爽洁净洁。
 
  二、番茄柠檬法
 
  首先要准备新鲜的番茄和柠檬,然后将两种水果去皮榨汁,再加入适量的面粉搅拌均匀成糊状,洁面后把面膜涂抹在脸上,20分钟后清洗干净。
 
  不仅能去除面部黑头,还能有效抗衰老,可以深层清洁肌肤,对油性肌肤特别适合。
 
  三、正确地洗脸
 
  鼻头经常出油的话,一天保持三次的洁面工作,次数不宜过多。用冷水打湿面部肌肤,湿润后用温和型洁面乳挤放在手掌上揉搓,形成泡沫后才往
  粉刺的地方按摩打圈,2分钟再以冷水冲洗干净。
 
  切记不可过度按摩脸皮,尽量保持用冷水洁面。
 
  四、睡眠充足,心情放松
 
  紧张压抑的情绪和不好的睡眠质量都会导致油脂分泌增加,从而产生青春痘、粉刺,脸色也会变得暗淡无光。
 
  所以不要熬夜,保持充足的睡眠和愉悦的心情,能让肌肤呈现健康好气色。
标签: ,,
文章为原创文章,转载请注明出处,否则将追究相关法律责任。

特别推荐

封闭性粉刺水杨酸