当前位置:首页 > 眉心长痘痘 > 正文

眉心长痘痘的食疗方法

发布日期:2018-01-30 11:06:40  浏览
1、大米黄瓜粥
 
取大米100克,鲜嫩黄瓜300克,精盐2克,生姜10克。将黄瓜洗净,去皮去心切成薄片。大米淘洗干净,生姜洗净拍碎。锅内加水约1000毫升,置火上,下大米、生姜,武火烧开后,改用文火慢慢煮至米烂时下入黄瓜片,再煮至汤稠,入精盐调味即可。
 
2、黑木耳红枣汤
 
取黑木耳30克,红枣20枚。将黑木耳洗净,红枣去核,加水适量,煮半个小时左右。每日早、晚餐后各一次。
 
3、番茄炒藕片
 
鲜藕300克,番茄汁100克。先将藕切片,用菜油煸炒,然后加入调料,临熟时加入番茄汁即可。
 
4、芹菜雪梨汁
 
新鲜芹菜100克,新鲜雪梨150克,番茄一个,柠檬半个。洗洗干净后同时放到搅拌机搅成汁状,即可服用,每天一次。其功效清热解毒,滋润肤,利肠通便。
 
眉心长痘痘要注意什么
眉心长痘食疗
 
一般人在晨起、午休和晚睡前各清洁面部一次,而对于皮肤油性较大、工作环境油腻、环境温度较高或经常锻炼的人,应当增加洗脸的次数。运动或外出回家后应该及时洗脸,将脸上的脏尘和油垢洗掉,保持脸部清洁、干爽,避免污物堵塞毛孔。
 
皮肤较油性的人不只要勤洗脸,还要勤洗头,因为头皮的油性也容易造成发№与脸部相接处冒出痘痘。
 
皮脂腺分泌较旺盛的油性皮肤,避免按摩,以免刺激油脂分泌,更容易长痘痘。最好不要留长发,或是将头发散在脸上,都容易刺激皮肤造成青春痘。
 
清淡饮食,生活之中不要吃的过于油腻过于辛辣,一定要多喝水。要预防痤疮的产生,人们应该做好清洁和保湿的工作,并注意改善不良的饮食和作息习惯。如果痤疮已经出现,建议找个老中医看看,找准痘痘产生的原因,对症治疗才能有成效。
标签: ,,,
文章为原创文章,转载请注明出处,否则将追究相关法律责任。

特别推荐

封闭性粉刺水杨酸