当前位置:首页 > 眉心长痘痘 > 正文

眉心长痘痘怎样调理

发布日期:2018-01-30 10:57:14  浏览
饮食注意清淡,少吃油腻,辛辣的,尤其是辣椒,葱和蒜。多做运动,保证不便秘,不要老是闷在屋子里,尤其是电脑前。一定要保证充足的睡眠,而且绝不能熬夜,晚上十二点之前一定要睡觉。
 
多喝水,少吃高脂肪性食物,一定要禁烟,酒,少用化妆品,多用热水洗。尽量不要用手去碰脸,因为手会把细菌带到脸上。不要吃味精鸡精,因为这会增加锌的排除,锌的缺乏就会加重眉毛长痘。
 
眉心长痘痘调理
 
眉心长痘痘吃什么好
 
1、要多吃含锌丰富的食物
 
要是女性体内却锌、钙的话,是会长痘痘的,要是女性不想长痘痘,想要远离长痘痘的话,一定要吃富含锌丰富的食物,玉米、黄豆、萝卜、蘑菇、坚果、肝脏都是锌含量丰富的食物,女性生活中可以适当多吃。
 
2、富含维生素A的食物
 
维生素A能帮助皮肤形成新细胞,让皮肤更柔软,并防止干燥皲裂。富含维生素A的食物还有全脂牛奶、鸡蛋等。此外,β胡萝卜素可在人体内转化为维生素A,代表食物有胡萝卜、南瓜、韭菜等。
 
3、清热生津的食物
 
长痘痘的人大多有内热,饮食应多选用具有清凉祛热、生津润燥作用的食物,如蘑菇、苦瓜、黄瓜、冬瓜、西红柿、绿豆芽、莲藕、梨、苹果等。脸上长痘痘人还应该多喝水,将体内毒素排出体外,让血液清洁而循环畅通。
 
4、多吃粗纤维食品
 
很多长痘痘,是肠胃蠕动慢,大便堆积造成的,想要预防痘痘,就要预防便秘,就要养成及时排便的好习惯,那么就要多吃粗粮,注意饮食的荤素搭配。
标签: ,,
文章为原创文章,转载请注明出处,否则将追究相关法律责任。

特别推荐

封闭性粉刺水杨酸