当前位置:首页 > 眉心长痘痘 > 正文

眉心长痘痘的原因

发布日期:2018-01-30 10:54:18  浏览
眉心长痘痘是什么原因
 
1、心脏出现了问题
 
眉心长痘多半是心经热毒堆积,无法疏散,热毒随血脉上行聚焦在心脏对应的区域也就是眉心,就会长出痘痘来。眉心长痘最不能轻视,回忆一下最近是否经常出现心悸、胸口闷的症状,当心脏活力减弱时这里才会长痘。
 
建议:注意保护心脏。远离剧烈运动,增加睡眠,远离烟酒和刺激,同时尽快咨询心脏方面的专家,找出问题所在。
 
2、体内疾病或功能紊乱
 
最明显的表现是便秘。而造成便秘有相当大原因是,过食酸辣,油腻等刺激性食物及甜食。
 
建议:这种时候,应该多吃一些排便的食物。平时可以经常喝蜂蜜水,可以防止便秘。

眉心长痘痘的原因
 
3、内分泌失调
 
引起内分泌失调有很多诱因,例如工作压力过大、睡眠不足等等导致皮脂腺油量增高,最后出现堵塞毛孔发炎的现象。
 
建议:适当的放松,给自己解压,定期做运动,晚上不要熬夜太晚。
 
4、肤质问题
 
皮肤属于油性皮肤,皮脂腺过于发达,皮脂分泌过旺。如果毛孔被堵塞或者是因为其它原因导致排油不畅,那么皮脂腺继续分泌,皮脂就在毛孔中累计起来,突起成为痘痘。
 
5、饮食问题
 
饮食上忌食高脂类食物,这类食物能产生大量热能,使内热加重;腥发之物,它们会扩大皮脂腺的慢性炎症;高糖食物,这类食物会加强人体新陈代谢,促进皮脂腺分泌增多。
标签: ,,,
文章为原创文章,转载请注明出处,否则将追究相关法律责任。

特别推荐

封闭性粉刺水杨酸